Selasa, 25 Juli 2017 - 10:45:09 WIB
MPLS 466
Kategori: Sekolah - Dibaca: 164 kali

466 Jumlah total peserta didik SMK Negeri 5 Pangalengan. Dengan perincian Agribisnis Ternak Ruminansia : 144 Peserta didik; Agribisnis Ternak Unggas: 107 Peserta didik; Keperawatan Hewan                : 72 Peserta didik; Pemasaran : 143 Peserta didik.

Masa Pengenalan Lingkungan sekolah SMK Negeri 5 Pangalengan, berlangsung selama 3 hari. Berlangsung pada tanggal 17, 18, dan 22 Juli 2017.  Bertemakan “Sekolah adalah rumah kedua” MPLS di SMK Negeri 5 Pangalengan berjalan dengan lancar, memberikan kesan yang baik, dan kenangan yang indah kepada peserta didik baru.

Kegiatan ini memberikan pengajaran dengan materi berikut ini :

1. Kebijakan Dinas Pendidikan Provinsi tentang Membangun Peserta Didik yang Berkarakter
  2. Sekolah Rumah Kedua sebagai Sekolah Ramah Anak
  3. Sholat Dhuhur Berjamaah
  4. Games Pendidikan Karakter
  5. Pengenalan Kurikulum
  6. Keluarga Sadar Hukum
  7. Tata Tertib Berlalu Lintas
  8. Pengenalan Lingkungan Sekolah
  9. Pengenalan Kegiatan Ekstrakurikuler

Harapan besar dengan materi dasar tersebut dapat memberikan modal awal kepada siswa untuk mulai beradaptasi dengan lingkungan hidup dan lingkungan belajar SMK Negeri 5 Pangalengan.

Saat ini total siswa SMK Negeri 5 Pangalengan adalah sebanyak 1405 peserta didik, dengan rincian sebagai berikut

1. Agribisnis Ternak Ruminansia     : 543
  2. Agribisnis Ternak Unggas              : 334